Все записи,  Места

Vinostudia.

Зачем куда-то идти, если можно взять вино домой, взять родные бокалы и высушить их прямо дома, не вставая с любимого дивана? Ну вот в магазинах же не зря продают прямо ящиками эти самые вина и эти самые коньяки с хересом? Это ж точно для того чтоб отовариться так разок и потом еще три месяца никуда не вылазить! Ну вот как главная героиня сериала «Скандал», которая после каждой новой беды (а она у нее прямо каждый день) приходит в свою уютную квартирку, делает себе поп-корн, открывает бутылочку красненького и тебе так и хочется точно так же! Ну ведь хочется, признайся)
Вот и мне так хотелось. Пока случайно я не зашла в Vinostudia. Подвальное помещение на Антоновича, 13 всё изменило. Мало того, я даже почти поверила в знаки и судьбу. А всё потому что, мы каким-то зимним днём искали где бы укрыться от мороза. В такие зимние дни это было, которые легко можно назвать днями когда решения должны приниматься очень быстро 🙂 Первой попыткой был шанс оказаться в Like a local’s — винном баре, который как раз тогда только открылся прямо у одного из выходов Льва Толстого. И постоянно манил к себе! Но….там маленькие столики и узенькие проходики между ними, а людей тогда было так много, что мы едва помещались у входа. Потеряв надежду, мы решили катиться вниз по льду и по улице Антоновича (бывшая Горького). И уже даже думали что снова окажемся в Крапка з комою, но не тут-то было. Вот тут мы абсолютно случайно решили скрыться в подвальном помещении Vinostudia и с тех пор, вино я больше и не знаю как и где можно вообще пить. Ну разве что, теперь, с приходом лета, всё может изменится. Потому что я не только фанат поп-корна и вина на диване, но и летних посиделок на пледиках с круассанами среди зелени! Не вижу смысла себе в этом отказывать 🙂

В Vinostudia тоже не так много места, но зато обставлено всё более разумно. У входа всегда есть превосходный персонал, который не просто здоровается, но и улыбается, и это даже в 9 вечера!!! Вообще, люди там работают ну просто потрясающие и только ради этих улыбок хочется туда возвращаться. И так — у входа сразу есть и барная стойка за которой уставлены стулья, их не так много и проходу они никак не мешают, что абсолютно невероятно! Проходя в глубь подвальчика можно оказаться у одного большого стола за которым легко помещается одна большая компания или же несколько маленьких групп/пар, при этом абсолютно никакого дискомфорта это не вызывает. Друг у друга на голове вы не сидите. Ну а по краям есть отдельные столики на два — три человека. Такие столики лучше бронировать заранее, особенно в пятницу.
Круче такого расположения столов есть то, что уборная находится дальше всего общего зала. И в той же стороне помещения находится кухня и собственно холодильная камера с вином. Вот так стоишь в очереди в туалет и любуешься , и мечтаешь, и как ребенок уткнешься носом в прозрачную дверь и уже всё стало немного лучше 🙂

По ценам и наполнению в меню — собственно, это винный бар. Но утром здесь легко можно угоститься кофе. У меня молодой человек как-то заходил там посидеть/поработать утром и говорил, что кофе у них тоже отменный. Я не ручаюсь, но стоит он у них в районе 40-50 гривен, но какой он на вкус — не знаю. Зато вино вкусное. В меню есть масса подсказок как выбрать именно «свой» напиток, но даже если остаются вопросы — персонал тут как тут поможет определится и даже на основе первого заказа поможет продолжить вечер правильно. Обычно цены на бокал вина стартуют с 80 гривен за бокал. Тут естественно, есть и легкие вина, и молодые, и белые, и красные, и розовые, и со стран разных, и каких короче только нет — главное что все вкусные и все хочется попробовать. Я даже думала как-то раз украсть меню и вычеркивать там всё что я попробовала 🙂 Но там меню обновилось, так что не было смысла. А еще, напитки здесь действительно могут закончится и лишиться своего места в меню, так что надо читать страницу в Facebook и успевать!
Касательного нового, вот тут как раз прочитала что  в меню появился новый салат с фетой в кунжуте, сандвич с лососем, круассан с бри и клубникой и вот теперь вспоминаю еще и о брускеттах и о круассане с красной рыбкой и таю. Дайте мне минутку! Кстати, цена вопроса круассана что-то там до 50 гривен (а они  круче чем Львовские круассаны), а цена вопроса брускетт, которых на два человека хватает за глаза — около 100 гривен. Ну круто же, нет!?? Единственное — не подскажу цены на портвейн и херес. За эти напитки я пока не берусь, но вроде и там цены за 50 мл стартуют от 60 гривен. Я пишу цены по своей памяти, так что если что — не обижайтесь, я реально стараюсь вспомнить всё!

Начинает работать бар с 9 утра и заканчивает работу в 11. Но с метлами вас никто не выгоняет. Вот в Vinostudia вообще всё так мило, уютно, комфортно и приятно, что кажется будто всё хамство/наглость/невежество остались где-то снаружи.
Сейчас мы с молодым человеком чаще всего появляемся в Vinostudia в дни когда нам есть что отметить или же когда день как-то совсем не задался. Не хочется чтоб бар превратился в рутину, так что мы храним в этом подвале действительно прекрасные моменты и воспоминания, так что если и вам хочется найти сокровищницу отличных вечеров — то Vinostudia идеальна для этого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *