Все записи,  Места

1900.

Никакое утро не начинается нормально пока я не выпью кофе. Значения обычно не имеет время, обстоятельства, дела или состояние. Сначала кофе — потом все остальное.
Еще с детства я завороженно наблюдала как утро мамы начинается с этого напитка и всегда думала, что вот я вырасту и буду делать точно так же) Странное желание вырасти по-скорее чтоб напиться кофе или создать свой утренний ритуал с бодрящим напитком, который спустя время и миллион чашек, становится уже не таким уж и бодрящим.
Но….дело скорее всего не в кофе, а в этом желании обладать минутой, которая больше похожа на рекламу где я такая взрослая, прямо с утра, в классной пижаме, стою на кухне и вдыхаю в себя аромат кофе, а потом делаю глоток и блаженно вздыхаю, потому что вот теперь утро началось.
В жизни всё ясное дело не так. В жизни я очень часто с первым глотком обжигаюсь, долго жду пока закипит вода, а в кофемолке кофе заканчивается именно на мне. Кроме того, я фанат кофе с молоком, а последнего очень часто просто нет в холодильнике, так что на пижамку обычно сразу надевается пуховик и я вместо блаженного вздоха разочарованно иду в ближайший магазин за молоком 🙂

Но есть и такие дни когда мне очень везет и хорошее утро начинается с прогулок, а хороший кофе заваривается людьми, которые в этом действительно разбираются. Именно такое утро было как-то в 1900, что находится по адресу ул. Саксаганского, 112А. Старая арочка там обрела уютное помещение с маленькими столиками, витражными окнами и желтыми акцентами. Вдобавок ко всему в тот зимний день на улице ненадолго поселилось солнце и вместе с его лучами эти самые яркие краски желтого цвета были больше похожи на весну и лето, а не на лютую зиму-зимушку за окном!
Про кофе в этом кафе я вспоминаю до сих пор — пожалуй, это первый кофе за которым хочется вернуться, который стоит своих 40 или около того гривен, который настолько деликатный, мягкий и нежный, что его кажется по-началу просто сложно распробовать, ведь он таит во рту. Никакой тебе пены, заполняющей половину стакана, никаких тебе зерен, которые очень горчат и делают кофе ядреным настолько, что вылазят глаза, никаких тебе сложностей при выборе. Просто кофе, который помогает очень нежно понять что наступил новый день и который помогает принять окончательное решения к новым действиям.
Ну а помимо прочего, мне к кофе еще и раскраску с нарисованной картой Киева принесли, а я против раскрасок совсем бороться не могу. Я их очень люблю, так что вместе с ароматным кофе, светлым помещением и солнечным днём утро начало раскрашиваться еще с бумаги.
Конечно, обстоятельства/время/дела и состояние для моего утреннего кофе не имеют значения, но я бы очень хотела чтоб мое каждое утро было похоже на то утро в 1900. И кто знает, может быть выйдя как-то раз за молоком я решу, что стоит пройти пару лишних кварталов для того, чтоб сделать своё утро по-настоящему хорошим и добрым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *