Pensee

by Anna Moroz
Все записи Образы

Правила.

Мой папа говорит, что по-настоящему красиво девушка выглядит когда она в короткой юбке, на «высоких каблуках» (тут уж не знаю что именно подразумевается — то ли ботфорты, то ли высота каблука. Но скорее всего, что всё одновременно), а еще обязательно в шубе. Уже который год подряд папа думает, что лучший подарок который можно сделать мне на день рождение  — это подарить шубу. И уже который год подряд я убеждаю его, что это не так. Ладно-ладно! Один раз такой подарок прокатил, но вот больше я на это не ведусь. Уже даже Gucci отказались от меха! Уже даже огромные пуховики в моде! Короче говоря, уже все условия созданы для того, чтоб правило «красивой девушки» от папы кануло в лето. Я же вот такой образ с шубой, мини-юбкой и каблуками для себя лично совсем не представляю. Да ну и холодно это, в конце-концов!

Моя мама утверждает что красивые девушки носят платья. Аккуратные, по фигуре обязательно (обязательно еще наличие фигуры), а так же тоже носят каблуки, но всё это должно быть качественным и красивым. Мама верит в моду, наблюдает ее на прохожих, умиляется ей в Милане, наслаждается ею в журналах и онлайн-магазинах, но при этом абсолютно не связывает моду со мной. В большинстве случаев я выгляжу для нее безвкусно/не правильно/не красиво/не аккуратно. И вот именно последнее чаще всего и становится гранью определяющей модное от не модного. Впрочем есть еще один аргумент для границ — марка. Я как-то провела эксперимент. Похвасталась маме покупкой из секонд-хенда:  в тот счастливый день мне удалось урвать черный пиджак марки Esprit за каких-то 10 гривен, что естественно модную основу мамы просто порвало в пух и прах. Пиджак я почистила, привела в порядок, носила с удовольствием всю осень, потом опять почистила, сложила в шкаф до весны и вот с приходом весны достала обратно. И в первую же носку мама тут как тут с вопросом о том откуда у меня такой классный пиджак и могу ли я ей его одолжить. То ли за пару месяцев в шкафу пиджак преобразился, то ли….Хотя с другой стороны, я сейчас четко понимаю радость от покупки хорошей и качественной вещи. Но тут дело не в стиле, тут дело в правильном потреблении вещей — нет смысла приобретать 10 акриловых свитеров, если можно купить один, но шерстяной и теплый ( еще и на 10 лет вперед). В этой всей ситуации стоит понимать, что обновление гардероба не проходит быстро, а по тому вместе с качественными новыми вещами я всё еще добавляю в этот коктейль обрезанные джинсы и мартинсы, что конечно никак не соответствует такому понятию как «девичий образ», ну и еще конечно порой выводит маму из себя, а заодно и меня!

Мой молодой человек утверждает, что я всегда выгляжу прекрасно. Когда я решаюсь на платье — я выгляжу потрясающе, когда на обтягивающий гольф — шикарно, а когда на спортивный костюм в котором можно ходить по дому — уютно. Как можно понять, у молодого человека оооочень богатый словарный запас, ну и слишком доброе сердце, что лично меня очень умиляет и заставляет быть увереннее 🙂

Всё дело в том, что все эти «правила» от людей, которые окружают меня в жизни уже порядком мне надоели. Потому что мне нравится носить мини-юбку с лоферами, а каблуки с бойфрендами, мне совсем не нравится шуба, зато я обожаю свой пуховик-одеяло. Мне не нравятся «правила», в которых рамки ограничивают мой выбор просто от того, что я девушка. «Правила» в которых я должна выглядеть не хуже чем вот та девушка на улице, подруга со школы или же дочь каких-то родственников.  «Правила» в которых за меня не должно быть стыдно.
Мне вот больше нравятся правила в которых я чувствую себя уютно, тепло и комфортно, а то есть когда я настолько в гармонии с собой, что любой образ — это всего лишь дополнение меня, а не то первое что бросается в глаза. И мало того, мне нравятся правила в которых можно постоянно меняться, в которых важно быть не аккуратной, в которых нужно ломать стереотипы, и в которых я всё равно остаюсь простой собой.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *