Все записи,  Образы

Офис.

Мне в детстве казалось, что лучшее что может произойти — это работа в офисе. Ни мама, ни папа у меня не работали в офисе, но мне казалось что к этому стоит стремится. К работе с 9 до 18:00, из которых час это обед, желательно на офисной кухне или где-то в ближайшем кафе, что по пятницам я буду ходить куда-то в бар после работы, а после устало снимать туфли в своей квартире. Мне казалось, что это прям что-то идеальное — хотя даже не столько идеальное, сколько самостоятельное. Что я буду сама себе указывать что мне есть и когда, что мне делать, а что нет, ну и всё это конечно фантазии которые во мне порождали фильмы 2000ых с их офисной рутиной.
Мне казалось, что офис — это четко, ясно, понятно. Что носить туда — понятно. Что делать — понятно. Во сколько приходить и уходить- понятно. Когда зарплата и отпуск- понятно. И всё это можно свести к ясно/понятно.
Ясно/понятно, которое в сегодняшнюю реальность не вписывается вовсе. Сегодня если и есть офисы, то они называются коворкинги. Теперь там нет серой и унылой мебели, там есть пара-тройка живых цветочков и пара-тройка десятков цветных переговорок и стен. Кухни там вовсе не маленькие, а такие идеальные, уютные, домашние, с плохим кофе, но прекрасным чаем. Пространства созданные не столько для работы, сколько для того, чтоб как можно скорее сделать продуманную работу на сегодня, а потом набравшись сил и вдохновения отправится куда-то дальше. Например в аэропорт, потому что сейчас — это идеальное время чтоб отправится на другой конец света.
И тут всё стало абсолютно не понятно. Носить сюда можно что угодно — главное работай. Приходи сюда хоть в три утра, а уходи в 12 дня — главное работай. А как по-работаешь — так тебе и будет зарплата. Главное — работай.
И люди работают — над своими идеями, над своими проектами, над своими фотографиями и видео, над своими мечтами и порой над чем-то очень скучным, что отсылает к офисной рутине нулевых. Люди теперь даже не работают  — они творят и создают.

В детстве такого поворота событий я точно не могла предвидеть, но это ли повод расстраиваться? С нынешним ходом дел мне теперь не хочется работать в офисе — теперь я хочу свой личный офис! С витражными окнами, маленькой зеленой площадкой у дома, с одной белой кирпичной стеной на фоне которой можно было бы снять простые фото или видео, и с какими-то контрастными красками на другой стене, чтоб стояли стенды с открытками и воспоминаниями из путешествий и разноцветные диваны, пуховики и стулья. Чтоб можно было выбрать ленту другого цвета для фото предметных, и наоборот украсить образ шляпкой смотрящей на меня весь день со стойки с нарядами и новыми образами. Мне хочется чтоб на моей кухне кофе был вкусным, а в холодильнике лежал чизкейк, салат и бутылка шампанского для особого случая. Потому что все помнят, что иногда особым случаем бывает именно то, что в холодильнике оказывается бутылка шампанского.
Короче говоря, мне хочется моё идеальное место и пространство, при взгляде на которое я уже больше никогда не решилась бы подумать что рутина и монотонность — это что-то, о чем стоит мечтать и к чему стоит стремится.

P.s. Как и в мыслях об офисе, так и с фото — они есть и в черно-белом варианте, и в цветном. Выбирайте какой ближе Вам и не забывайте делится своим мнениям в комментариях 🙂

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *