Все записи,  Путешествия

Бартоломе, Германия, Лето, 2016.

Пока безвиз вокруг покоряет столицу очередями за биометрическими паспортами я радуюсь тому, что моя виза пока имеет срок в пол года и хоть какой-то вес однозначно тоже. Ну а так как я потеряшка во времени, то видимо эта визовая волокита всё еще будет мне как-то да интересна, хотя бы просто в историях, потому что у меня тут скопилось уже целых два путешествия в которых эти самые визы сыграли одну из самых значимых ролей. И, как говорится, first things first, так что я оставляю истории с Италии на чуть-чуть потом, ну уже однозначно, наконец-то,  пора бы поделится впечатлениями о Германии.

Вообще, путешествия по Германии — это уже довольно привычное для меня дело. То мы ездим туда на соревнования, то на сборы, и это в принципе один из самых ожидаемых маршрутов куда мы можем отправится, что порой огорчает. Прекрасные и уютные домики, ароматная выпечка, вкуснейшие сосиски и пиво, контроль и точность во времени (тут уж я просто завидую) и немецкая речь — всё это уже становится отчасти чем-то настолько привычным, что порой вызывает ощущения не далекого странствия, а простой прогулки на выходных. Но опять же — я видимо тут зажралась, а может просто именно это путешествие в глушь под названием Бартоломе сыграло свою роль. Когда на неделю оказываешься в месте в котором всего-то живет около сотни людей, которые уже на второй день узнают тебя в лицо и здороваются с тобой, то становится как-то не по себе. Для начала — почему так быстро они вдруг начинают с тобой здороваться? Ну и потом — нашему менталитету действительно бывает просто неловко от того, что кто-то может просто так тебе улыбаться и здороваться с тобой, и еще и как-то помогать, даже если речь идёт просто о выборе колбасы.

Отходя от самого «города» на несколько сот метров оказываешься среди бескрайних полей, от которых перехватывает дух. Вдали оказываются современные мельницы, идеальные дороги идеально расположились чтоб соединить новые точки улегшейся впереди местности, и среди всего этого идеального пейзажа нет ни одного лишнего звука, который мог бы напомнить о существовании хоть одного жителя в поселке, что остался за спиной. Это очаровывает и пугает. Постепенно в голове возникает вопрос «А что же делать со всей этой свободой дальше?» Мне хотелось лично разукрасить дорогу в желтый цвет, вымостить ее брусчаткой и отправится куда-то на поиски Гудвина, но не всё так просто…да и страшновато — нас изначально предупредили, что времена когда дети могли с легкостью исчезать в закате играя в догонялки может закончится нынче не очень приятными историями и вполне себе реальными исчезновениями. Со всеми историями о беженцах люди тут стали по-аккуратнее, а кое где в городах и вовсе стерегутся толп снующих туда-сюда неизвестных и малоприятных типов. Вокзалы же теперь превратились в места где оставаться уж точно не безопасно и это немного удручает.

Но как же ведь свобода? Не думая о людях, которые могут украсть детей, всё же жутковато еще и от этих масштабов перед глазами, просто потому что их нет в городе, в котором можно легко скрыться в ближайшем кафе, кинотеатре, боулинге или просто дома. Дом….дом здесь это отдельная история, покрытая множеством разноцветных цветов (которые, внимание! ПАХНУТ!), украшенная деревом и обязательно присыпанная чем-то таким совершенным, что хочется унести с собой, дабы потом приклеить на доску желаний. Потому что каждый человек мечтает о таком дне когда в его жизни появится вот такой дом. Ну или вот такой. Ну или вот этот вот. Вот с таким «ну вот этот» мы и ходили несколько дней подряд с одной улицы на другую, выискивая как настоящие шпионы, самый-самый идеальный дом.

Еще здесь всё открыто — не всё время конечно, но как минимум площадь перед домом доступна любым взорам в любое время. Особенно радовали глаз те, что усыпаны детскими игрушками и карусельками, брошенными видимо прямо посередине игры, чтоб по-скорее поесть или же отдохнуть. Ну или же чтоб просто спрятать от нас — нескольких тёток, снующих вокруг да около несколько дней подряд!
А ещё здесь открыто небо…хватая ртом воздух здесь можно встречать самые волнующие закаты и восходы, следить за созвездиями, ну или просто тыкать пальцами в небо, пытаясь ухватиться за хвост одной из падающих звёзд.

И в принципе, всё здесь хорошо, тихо — мирно, уютно и комфортно. Но мне пока что слишком мало лет, чтоб сказать, что я смогла бы навсегда остаться в каком-то из этих домов. Мне пока что хочется чтоб каждый новый город или же поселок становился на долю секунды моим домом, но после….а после пускай встречается мне какая-то новая дорога — желтая и кирпичная, ну или же идеально гладкая, но обязательно такая что зовет отправится куда-то дальше. Туда, где может быть действительно окажется мой самый идеальный дом.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *